papa_som: (Default)
[personal profile] papa_som
Совершенно заслуженно, сотой книгой, которую я прочитал в электронном виде стала самая читаемая (на сегодня) книга в мире. Да и по количеству изданных экземпляров, истории про Гарри подбираются к цитатнику Мао. 
Хорошая, добрая сказка, с необычным сюжетом, философией и даже небольшой детективной интригой. Прочитал с удовольствием...
Вот только продолжение читать не буду, т.к.... Впрочем, какая разница - не буду и всё...

ЗЫ. Есть два вопроса, ответов на которые в книге нет: "Почему Думбльдор наградил "Гриффиндор" 160-ю баллами и зачем эти лишние 10?" и "Почему колдуны и ведьмы отмечают Рождество и Пасху"?  



— Уничтожили? — непонимающе повторил Гарри. — А как же ваш друг — Николас Фламел?
 — Ах, так ты, оказывается, знаешь про Николаса? — воскликнул Думбльдор радостно. — Ты во всем разобрался, не так ли? Что же, мы с Николасом побеседовали и решили, что все к лучшему.
 — Но ведь теперь он и его жена умрут, разве не так?
 — У них хватит Эликсира, чтобы привести в порядок дела, а затем, совершенно верно, они умрут.
 Крайнее недоумение, отразившееся на лице Гарри, вызвало у Думбльдора улыбку.
 — Я уверен, что для такого молодого человека как ты, это звучит невероятно, но для Николаса и Перенеллы смерть придет как сон после долгого, долгого дня. В конце концов, для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение? Знаешь, камень и в самом деле не такая уж ценная штука. Иметь столько денег и столько лет жизни, сколько захочешь! Этого попросил бы для себя любой человек — беда в том, что люди всегда хотят именно того, что для них наиболее губительно.
 Гарри лежал, не находя слов для ответа. Думбльдор сидел, улыбаясь в потолок, и мычал про себя.
 — Сэр? — обратился к нему Гарри. — Я тут подумал… Даже если камня больше нет, Воль… то есть, я хочу сказать, Сами-Знаете-Кто…
 — Называй его Вольдеморт, Гарри. Всегда называй вещи своими именами. Боязнь названия усиливает боязнь самого предмета.

— А почему Белка не мог до меня дотронуться?
 — Твоя мама умерла, спасая тебя. Если есть на свете что-то, чего Вольдеморт не в состоянии понять, это — любовь. Он не осознает, что любовь такой силы, какую испытывала к тебе твоя мать, оставляет свой собственный след. Не шрам, не какой-нибудь видимый знак… но, когда кто-то любит тебя так сильно, он, даже после своей смерти, защищает тебя своей любовью. Эта любовь пропитала все твое существо. И поэтому Белка, полный ненависти, зависти, злобы, разделивший свою душу с Вольдемортом, не мог прикоснуться к тебе. Для него это было смертельно — дотронуться до чего-то настолько хорошего. Думбльдор внезапно проявил повышенный интерес к усевшейся на подоконник птичке, и это дало Гарри возможность промокнуть глаза простынкой. 



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

papa_som: (Default)
papa_som

February 2015

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios