Entry tags:
Проект Положения о Чемпионате России по пляжному волейболу 2011 года
Оставлю просто отметину на память, ибо ничего революционного или просто нового там нет (ну, если не считать за новое раздел "Цели и задачи", которого до этого не было) - иностранцев оставили, РС в клубный зачёт не включили, Барс на основном информационном щите и т.д. и т.п.
Посмотреть можно здесь - http://www.volley.ru/documents/276/p1/597/
Подождём Регламент, м.б. там что-то интересное появится. Поговаривают о единой форме контракта между клубами и игроками...
Посмотреть можно здесь - http://www.volley.ru/documents/276/p1/597/
Подождём Регламент, м.б. там что-то интересное появится. Поговаривают о единой форме контракта между клубами и игроками...
no subject
Раз забыли про внутреннюю официальную пляжку, то и бог с ней.
Хотя интересно, как может быть единая форма контракта???? Требования к трудовому договору единые могут быть - на то закон и трудовой кодекс есть, а нюансы унифицировать невозможно. ) И как общественая организация может диктовать что-то независимым юридическим лицам???
А юристов толковых пока в федерации не видели, тем более по трудовому-спортивному праву.)))
no subject
Если, конечно, понимание Федерации в этом вопросе и наше с тобой, совпадают - это некие базовые требования, соответствующие Закону. А то многие клубы "забывают" про ДМС спортсменов; их обязательные ежегодный медосмотр не только в начале, но и по окончапнии сезона; 3-х дневный дополнительный оплачиваемый отпуск; оплату суточных; штрафные санкции в случае задержки выплаты призовых; обязательное ознакомление с регламентами турниров и т.д. и т.п.
Федерация очень даже легко может диктовать свои условия клубам:
- в Законе прописано, что Чемпионаты России по видам спрорта организуют Федерации на основании Положения и Регламента;
- Федерация, в первых пунктах Положения пишет что-то типа "К учаастию в Чемпионате допускаюются Клубы, соблюдающие настоящее Положение и Регламент и...";
- а в Регламенте прописывает всё, что им хочется.
И тут уже у клубов дилема - либо участвовать в ЧР и выполнять все условия, либо не выполнять, но тогда, соответственно, не участвовать.
Всё просто...
no subject
Вот выдержка из его статьи на эту тему:
"Современный спорт – это не только подготовка к соревнованиям и участие в них, современный спорт – это сложная сфера, включающая в себя помимо спортивных отношений трудовые отношения, финансово-экономические, административные, предпринимательские и другие.
Спорт в том виде, в котором он предстает пред нами на сегодняшний день, исторически сложился за долгий период времени. Зачастую отношения, сложившиеся в спорте и считающиеся в спортивном мире обыденными, не вписываются в современную правовую картину. Спортивные юристы потратили не один год, чтобы поставить на правовые рельсы спортивные отношения, но многие вопросы не удается решить и по сей день.
Одним из таких вопросов является вопрос о правовой природе трансферов. Что такое контракты и трансферы спортсменов, работорговля или справедливая система, благодаря которой спортивный клуб, подготовив спортсмена, получает за это вознаграждение?
Документы, регулирующие спортивные отношения, именуемые регламентами, по своей сути являются попыткой закрепить и узаконить исторически сложившиеся спортивные обычаи. Так сложилось, что в командных видах спорта принято платить за переход спортсменов, и спортивный мир от этого не откажется, даже не смотря на непринятие такого подхода многими юристами. «Страшный сон трудовика» - так в шутливой форме можно назвать спортивные регламентные акты..."
no subject
И ведь ни один спортсмен не пошёл к прокурору или в инспекцию по трудовым спорам. Ни один! Меня это поражает...
no subject
И ведь кушают ...
no subject
Ну и еще забавно, что обижаются ребята типа Барсука и Колодинского (понятно, что под промыванием мозгов, но все же) на тех, кто им реально денег принес, а с теми, кто их уже дцать раз кинул продолжают работать )...
Но к неспособности неглупых с виду людей сложить два + два с правильным результатом я уже тоже привыкаю )....