Галя, я не зря выделил в своём посте фразу "ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КОНТРАКТА". Пока не поставил подпись, можешь выторговывать для себя любимого чего угодно, но если подписал - буть добр исполнять. Тогда ты вправе ожидать и, главное, требовать того же и от работодателя. Во всяком случае для меня это святое правило...
Отношения "спортсмен - руководство клуба", с принятием соответствующего Закона, ничем не отличаются от любых других срочных трудовых договоров. Этого, похоже, не понимает пока никто. Спортсмены подписывают черти что, руководители нарушают контракты по любому поводу и даже без повода. Опять же в спорте, как и в других организациях, цели ставятся руководителю и он отвечает за их воплощение и для их исполнения определяет кадровый состав подчинённых, планирует работы и контролирует ход их исполнения. Подчинённые могут (а по моему мнению и должны) участвовать в вышеуказанном процессе, но только на совещательном уровне, а окончательные решения всё равно принимает руководитель.
Что касается труда спортсменов (да и трененров), то проблема в том, что игроки у нас разрознены. И пока не будет такой же профессиональной ассоциции, как у америкосов, то наши так и будут "играть на Махеттене". Причём на сегодня это должна быть не отдельно у пляжников или конькобежцев, а единая профсоюзная организация. Нынче спорт переживает то, что промышленность и др. сферы производства пережили лет 10 назад, когда с работягами и служащими творили что хотели, т.к. не было законодательной базы. А сейчас попробуй у меня на заводе не выплати вовремя з/п или уволь кого-нить по сомнительной причине - через трое суток у меня будет прокурор. Или, что вернее, я буду у прокурора :0).
Так что речь, в отношении ситуации с пацанами, я веду не о правомочности решений руководства клуба (она, с моей точки зрения, бесспорна), и даже не об этической её стороне (как у нас разрывают контракты иногда - уууу... со службой безпасности, с опечатыванием компьютера, с подписками о неразглашении и т.д.), а скорее о психологической...
no subject
Date: 2010-08-24 09:00 am (UTC)я не зря выделил в своём посте фразу "ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КОНТРАКТА". Пока не поставил подпись, можешь выторговывать для себя любимого чего угодно, но если подписал - буть добр исполнять. Тогда ты вправе ожидать и, главное, требовать того же и от работодателя. Во всяком случае для меня это святое правило...
Отношения "спортсмен - руководство клуба", с принятием соответствующего Закона, ничем не отличаются от любых других срочных трудовых договоров. Этого, похоже, не понимает пока никто. Спортсмены подписывают черти что, руководители нарушают контракты по любому поводу и даже без повода.
Опять же в спорте, как и в других организациях, цели ставятся руководителю и он отвечает за их воплощение и для их исполнения определяет кадровый состав подчинённых, планирует работы и контролирует ход их исполнения. Подчинённые могут (а по моему мнению и должны) участвовать в вышеуказанном процессе, но только на совещательном уровне, а окончательные решения всё равно принимает руководитель.
Что касается труда спортсменов (да и трененров), то проблема в том, что игроки у нас разрознены. И пока не будет такой же профессиональной ассоциции, как у америкосов, то наши так и будут "играть на Махеттене". Причём на сегодня это должна быть не отдельно у пляжников или конькобежцев, а единая профсоюзная организация.
Нынче спорт переживает то, что промышленность и др. сферы производства пережили лет 10 назад, когда с работягами и служащими творили что хотели, т.к. не было законодательной базы. А сейчас попробуй у меня на заводе не выплати вовремя з/п или уволь кого-нить по сомнительной причине - через трое суток у меня будет прокурор. Или, что вернее, я буду у прокурора :0).
Так что речь, в отношении ситуации с пацанами, я веду не о правомочности решений руководства клуба (она, с моей точки зрения, бесспорна), и даже не об этической её стороне (как у нас разрывают контракты иногда - уууу... со службой безпасности, с опечатыванием компьютера, с подписками о неразглашении и т.д.), а скорее о психологической...