Этой составляющей ЧР в Положении уделён целый раздел, но читать его даже не хочется, потому что идея, по сути хорошая, нужная и вписывающаяся в Систему, превращена в профанацию. Для того, чтобы что-то получить, надо сначала дать. Это знают все, но, видимо, не чиновники. Что даёт ВФВ организаторам этапов Региональной серии? Геморой с утверждением Положения, требования к организации, размеру призового фонда, состоянию кортов, своего наблюдающего, обязательную отчётность, а также... 16 маек/топиков, 10 мячей и рекламный банер Чемпионата России.
Что дали, то и получили - по истечении двух сезонов, в перечне турниров Региональной серии остались только Москва и МО (Фестиваль в Солнечном в расчёт не берём, т.к. он остался в РС чисто по административным причинам). Комизм ситуации понятен? Слава Богу, что где-то (в Липецке, Пензе, Азове, Новгороде) как проводили турниры, так и проводят. А, к примеру, Чемпионат Питера, Кубок Геленджика и Смоленская весна, загнулись. Это те соревнования, в которых я участвовал, и судьбе которых знаю, а сколько их за период кризиса "поумирало" в других регионах? Основная задача Региональной серии на сегодня - нет, не создавать новое, а помогать сохранять то, что наработано энтузиастами на местах. Тупое объединение всех уже существующих турниров под одним названием никому не нужно. Возрождение "умерших" турниров, хотя бы одного в год, вот что нужно нынешней пляжке. И для этого не надо много денег, на собственном опыте знаю - проведение, к примеру, Чемпионата России среди ветеранов в 2008 году обошлось в 70 тыс. руб., ЦРПВС оплатило корты, а организаторы (частные лица) - призы, судейство и форму участников.
Поэтому, раздел о РС из Положения надо либо убрать, чтобы не позориться, либо наполнить реальностью. Если энтузиастам дат чёткий и ясный ответ на вопрос "Где деньги, Зин?", они горы свернут...
Но, если не начать этого делать прямо сейчас, то не останется и энтузиастов. Вот тогда пляжке в некоторых регионах точно "пипец"...
Этой составляющей ЧР в Положении уделён целый раздел, но читать его даже не хочется, потому что идея, по сути хорошая, нужная и вписывающаяся в Систему, превращена в профанацию.
Для того, чтобы что-то получить, надо сначала дать. Это знают все, но, видимо, не чиновники. Что даёт ВФВ организаторам этапов Региональной серии? Геморой с утверждением Положения, требования к организации, размеру призового фонда, состоянию кортов, своего наблюдающего, обязательную отчётность, а также... 16 маек/топиков, 10 мячей и рекламный банер Чемпионата России.
Что дали, то и получили - по истечении двух сезонов, в перечне турниров Региональной серии остались только Москва и МО (Фестиваль в Солнечном в расчёт не берём, т.к. он остался в РС чисто по административным причинам). Комизм ситуации понятен?
Слава Богу, что где-то (в Липецке, Пензе, Азове, Новгороде) как проводили турниры, так и проводят. А, к примеру, Чемпионат Питера, Кубок Геленджика и Смоленская весна, загнулись. Это те соревнования, в которых я участвовал, и судьбе которых знаю, а сколько их за период кризиса "поумирало" в других регионах?
Основная задача Региональной серии на сегодня - нет, не создавать новое, а помогать сохранять то, что наработано энтузиастами на местах. Тупое объединение всех уже существующих турниров под одним названием никому не нужно. Возрождение "умерших" турниров, хотя бы одного в год, вот что нужно нынешней пляжке.
И для этого не надо много денег, на собственном опыте знаю - проведение, к примеру, Чемпионата России среди ветеранов в 2008 году обошлось в 70 тыс. руб., ЦРПВС оплатило корты, а организаторы (частные лица) - призы, судейство и форму участников.
Поэтому, раздел о РС из Положения надо либо убрать, чтобы не позориться, либо наполнить реальностью. Если энтузиастам дат чёткий и ясный ответ на вопрос "Где деньги, Зин?", они горы свернут...
Но, если не начать этого делать прямо сейчас, то не останется и энтузиастов. Вот тогда пляжке в некоторых регионах точно "пипец"...